СВОБОДА ВЫБОРА

Мнение редакции по нижеследующему абзацу не совпадает с мнением автора статьи. Но по настоянию автора мы печатаем его в полном объёме, чтобы свободная воля выбора, данная Творцом нашим читателям, могла быть применена во всей полноте.

Читайте, анализируйте и принимайте ваше решение. Свои отзывы, мнения и размышления присылайте по адресу: igrog@ukr.net или grigoryeva.natalia2010@yandex.ua.

________________________

Бог знал, какое будущее будет у Адама и Евы ещё до того, как они впали в грех. И их свободная воля сыграла самую важную роль в то время. Сейчас богословы пытаются доказать, что же побудило наших прародителей выступить против Творца. Змею удалось показать им то, что Бог тогда скрыл от них.

Иисуса в своё время он тоже искушал подобным образом. «Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их». Слава - вот, что оказалось для них главным! Кроме того, змей пообещал, что они будут, как боги, и что будут жить вечно. Слава, боги и жизнь вечная чрезвычайно соблазнила их. Они даже не успели ничего сообразить.

Выше написано, что свободная воля сыграла самую важную роль в то время. Но давайте подумаем немного. Свободная воля играет важную роль в том случае, если человек, подумав, решает: совершать ему тот или иной поступок или нет. В этом играет роль выбор человека – «делать - не делать», а уж потом он делает (или не делает). Но кто читает внимательно Бытие 3-ю главу, тот увидит, что змей не оставил Адаму и Еве свободу выбора! Он с помощью дерева затуманил мозги первых людей и соблазнил их. Что могла сказать женщина против змея? Змей жене сказал два предложения, а жена только одно. Где же тут борьба свободной воли человека? Здесь и не пахнет свободной волей! Здесь описано, что воля двух человеков была полностью порабощена змеем. Они стояли перед ним, как истуканы, и не могли противоречить ему! Адам знал заповедь Божию, но почему-то промолчал. Судя по тому, что Ева сразу же передала мужу плод, и он ел, можно предположить, что когда она вела диалог со змеем, Адам был около неё. К сожалению наши прародители оказались не готовы к атаке лукавого.

Олег Карпов (г.Дружкова, Донецкая обл.)

В?е ?татьи рубрики "Круглый стол"