СВОБОДА ВЫБОРА. Мнение.

В отношении обсуждаемой статьи постараюсь высказать свое мнение, насколько смогу.
Расскажу свою историю, как лично я был искушаем сатаной.
Когда я был маленьким мальчиком, моя мама категорически запрещала мне вставлять в электрическую розетку её шпильки для волос - говорила, что будет "вава", если посмею. Но однажды случилось так, что я остался дома один. Змей не заставил себя долго ждать. Он пришел и стал говорить, что моя мама не вполне права, и более того, она своим деспотичным запретом намерена лишить меня чудесных возможностей, которые несёт в себе электричество, как то: мультики по телевизору или сказка из проигрывателя. Вдохновение от открывшейся мне тогда перспективы быстро отодвинуло на дальний план слова мамы... и я вставил... Одно могу сказать: яркие впечатления, полученные мною от данного опыта, навсегда отбили у меня желание повторять подобное безумие.

Теперь кратко тезисами поделюсь тем, что открыл Бог об этом.
Процесс творения человека - таким, как его создал Бог, - был завершен только тогда, когда Иисус воскликнул "Свершилось!". Тогда произошло нечто вроде Бар Мицвы для человечества. Ведь, называя младенца человеком, мы понимаем, что до конца соответствовать этому имени он сможет лишь "возросши в мужа совершенного".

Адам был младенцем, и опыт был ему необходим для того, чтобы вырасти из управляющего Эдемским садом в того, кто будет в Небесном Иерусалиме сидеть на троне рядом с Царем всего и править с Ним. (Евр. 5:14)
В процессе возрастания был "детский сад" закона.
Наивно полагать, что Бога можно чем-то удивить. Он - Альфа и Омега, и Он, будучи над временем, знает всё и направляет всё согласно Своей воли.

Часто возникает завышеное мнение и о возможностях сатаны, а ведь он делает только то, что ему позволил Бог.
Искушение и грехопадение - это часть плана Отца для того, чтобы из творения приобрести Себе детей, подобных Ему.

Александр Бакшанский (г. Киев)

В?е ?татьи рубрики "Круглый стол"