ВРЕМЯ ПОЛИТОЛОГОВ И ЭКСПЕРТОВ ПРОШЛО!

Печать, Интернет и эфир в эти дни полны самых разных оценок развития событий во взаимоотношениях между Украиной и Россией. Большинство из человеческих мнений, как и следует ожидать, глубоко пессимистичны. В лучшем случае, специалисты-обществоведы всех уровней квалификации утверждают, будто власть делает не то, что нужно в нынешней ситуации. Тогда возникает справедливый вопрос: почему все «рационализаторские предложения» льются в уши и глаза народа страны, а не ложатся на рабочие столы Президента, глав парламента и правительства, отраслевых министров и депутатов. Работа на общественное мнение сейчас принесёт очень мало пользы!

Но во всём многоголосии мнений слышны и прямо враждебные голоса. Голоса поднебесья. Вчера в городе я мимоходом услышал, как одна женщина ссылалась на «пророчество» Ванги об Украине. Та несчастная стояла в очереди на автобус, когда я проходил мимо. Ни времени, ни возможности возразить на проявление явного безумия у меня не было. Но сегодня рано утром, около пяти часов, Святой Дух предупредил меня о судьбе людей, которые верят подобным манипуляциям.

Господь напомнил мне два совершенно разных факта из разных эпох. Начну со Священного Писания. Во Второй Книге Царств описана «последняя капля» отступничества Саула. Потерявший Божье расположение царь Израиля в отчаянии обращается к колдунье в поисках Божьего ответа об исходе военной кампании и своей личной судьбе. Саул погиб на следующий день после встречи с вызванным гадательницей пророком Самуилом. Всё произошло по слову пророка. Но остаётся глубокое сомнение в том, могла ли служительница дьявола, даже в те давние времена, вызвать дух Божьего человека. По моему глубокому убеждению, никто ей такой власти не давал!

К появившимся в нашей печати и электронных СМИ «предсказаниям» бабы Ванги библейский прецедент царя Саула имеет самое прямое духовное отношение. И начать сопоставление следует с того, что болгарская колдунья, которая в конце эпохи коммунизма стала известна во многих странах и привлекла к себе пристальное внимание голодной по сверхъестественному советской публики, давно мертва. Кто-то из сообщников бабы Ванги по ее дьявольскому ремеслу обольщения вызвал дух прорицательницы. Вот тут-то добрая болгарская бабушка и высказала всё, что её духовный босс из поднебесья думает о нашей стране и её будущем… Глубокое сожаление вызывают у меня и тот знаток духовного мира, кто воззвал к мудрой прорицательнице, и люди, поверившие адскому предсказанию.
Без обращения к Иисусу Христу тем людям уготована участь Саула и самой их незрячей любимицы. Дело здесь вовсе не в физической слепоте Ванги, а в духовной слепоте и самой прорицательницы, и её поклонников. Именно за нежелание прозреть, в отличие от физически слепого, но зрячего духовно Вартимея, и придёт на кликушествующих Божий суд. Легковерная готовность слушать любой негатив о себе самих и своей стране изобличает рабское сознание людей, которые верят упомянутым измышлениям.

С другой стороны, известен исторический факт о серьёзной пропагандистской кампании, развёрнутой в годы Второй мировой войны против Германии британской разведкой. Англичанам было хорошо известно о паническом суеверии высшего командования вермахта. Немецкий генералитет того времени искал везде и всюду знамений и пророческих указаний об исходе войны и исторических судьбах своей страны. Разумеется, гитлеровские офицеры после позорной берлинской конференции, поставившей пятидесятническое движение в немецкой церкви под государственный запрет, и не думали обращать свои взоры и сердца к пророкам Бога живого и истинного. Руководство страны окружило себя всевозможными медиумами, гадателями и прочими духовными лжецами. В Германии военных лет выходил оккультный журнал «Зенит». Его задачей было поддержание боевого духа солдат и офицеров вермахта с помощью выступлений и высказываний упомянутых служителей поднебесья.
Англичане прекрасно изучили содержание, стилистику и духовную сущность издания и выпустили на немецкий рынок печатной продукции годовую подписку журнала с предсказаниями и пророчествами о неминуемом поражении немецкой армии и капитуляции Германии в наказание за непослушание арийцев «могущественным духам славных германских предков».

Параллель состоит в том, что спецслужбы России хорошо осведомлены об «авторитетных» для многих украинцев духовных источниках информации. Да и дело-то здесь простое! Общее прошлое даёт о себе знать. Вот и выходит, что «пророчества об Украине» от бабы Ванги могут быть написаны на площади в центре российской столицы, которая ещё на памяти моего поколения носила имя одного из жесточайших палачей. Есть в Федеральной службе безопасности специалисты, которые прекрасно владеют языком и стилем переводов высказываний безграмотной болгарской колдуньи.
Но в любом случае, и прямое вызывание духа умершей прорицательницы, и мистификация её речений рождены одним и тем же – не Божьим – духом. Так стоит ли уделять таким бессовестным подделкам внимание граждан страны, большинство из которых считают себя христианами? Это очень серьёзно, друзья!

Во второй раз Бог обратился ко мне сегодня вечером.
Я собирался поужинать, и перед тем, как пойти на кухню и разогреть еду, включил радио «Эра», чтобы услышать о последних событиях в Украине и мире. В студии радиокомпании шла беседа с одним отставным полковником СБУ. Гость говорил о возможных решениях конфликта на востоке Украины. Как раз в тот момент, когда офицер обрисовывал сценарий возможно-го дворцового переворота в Кремле, я услышал в своём духе:
- Сын, зачем ты это слушаешь? Прошло время слушать прогнозы политологов. События в Украине будут развиваться по Моему сценарию. Дело не в том, что политологи лгут. Они специалисты в вопросах развития общества. Но их время прошло. Развитие общества Украины под моим контролем. Я исполню всё, что сказал о вашей стране. Обрати всё внимание к Моему слову.

- Ты видел падение Марионетки? – продолжал Божий Дух, когда я уже сел за стол. – Так же упадёт и Кукловод! Смотри на Меня, и ты увидишь Мои действия.

Это был ответ Бога на сомнения, которые начали беспокоить меня в отношении того, что Он говорил мне о развитии событий в зоне АТО на Школе Духа в моей церкви в субботу, 17 января. Обращённые ко мне в то утро слова Святого Духа следует привести здесь для лучшего понимания того, что Он делает в моей жизни и в жизни нашей страны. Привожу выдержку из своего «Пророческого блокнота»:
«Несколько дней назад утром после пробуждения я увидел флаг Российской Федерации. Трёхцветное полотнище висело неестественно прямо, без единой складки в неподвижном воздухе при полном безветрии. Внезапно знамя обвисло и наверху флагштока появились чёрные траурные ленты.
Я спросил Бога о том, что видел, но ответа ни в тот, ни в следующие дни не получил. Сегодня во время активации – сосредоточенного молитвенного ожидания Божьего слова - на Школе Святого Духа в церкви я услышал:
- Я положил преграду врагу. Он не пройдёт дальше, чем люди его пустили. И, как было всегда, Я взыщу с врага за злодеяния. Кремль позволил себе беззаконие вместо наказания нерадивых. Вот, его грех - на нём в наказание ему. Немного, ещё немного, и Я прекращу беззаконие врагов Украины. Их действия осуждают их передо Мной.

Слова Святого Духа сопровождались повторением видения приспущенных российских флагов с траурными лентами. После этих слов Господа я понял значение видения. Он таким образом говорил о надвигающемся наказании России».

В течение недели меня несколько раз посещали мысли об обмане самоуспокоения и о лжи пророков, провозглашающих мир для Израиля, когда Господь объявляет о наказании Своего народа. Но именно такие мысли и были ложью, которой враг пытался насытить мой разум и дух. Ведь ни одно пророческое слово от Бога об Украине за все двадцать с небольшим лет её независимой истории не предвещает ни падения нашей государственности, ни иностранного владычества в нашей стране.

Напомню, что в мае прошлого года Господь сказал, что после Революции достоинства Украина уже никогда не будет ни под каким игом. И нам с вами следует помнить, что Бог не изменяет Своих решений! Он, Его слово и Его обещание прочнее и надёжнее всего, что Он только открыл и ещё откроет изобретательской мысли человека в области сверхпрочных и особо устойчивых к агрессивным средам материалов.
Мы же, вся Церковь Украины, под давлением реальных событий оказались готовыми к духовному отступлению, вместо того, чтобы твёрдо удерживать духовные рубежи независимости для всего своего народа.
Нам, христианам Украины, в наступившем году крайне важно сосредоточить всё своё внимание на том, что Бог уже пророчески сказал о нашей стране. Политики, учёные (без Бога) могут логически строить разные модели развития положения дел в Украине. Но Бог уже сказал через Своих испытанных пророков начала XXI века всё, что нам нужно знать о своей стране, чтобы и молитвой, и повседневными практическими делами строить её будущее. А журналисты разных изданий, теле- и радиоканалов могут сослужить Божьим детям добрую службу объективными рассказами о важнейших событиях в политической и экономической жизни Украины. Смотреть же на происходящее нам следует только на основании Священного Писания и проверенных высказываний Божьих мужей и жен об Украине. Я твёрдо уверен и в том, что каждое Божье дитя может – при желании – самостоятельно получить «руководство с Небес» к пониманию любого события в жизни своей страны.

Так что, друзья, самое время приглушить громкость наших телевизоров и радиоприемников, настроенных на любимые телеканалы и радиостанции, и чётко настроить приёмники нашего духа на волну Небесного Отца.

Олег Ильин
23 января 2015 года

В?е ?татьи рубрики "Церковь и мир"